锦鲤鱼缸造景方法是怎样的?

全部回答

    首先选定放置锦鲤鱼缸的地方,阳光不能直射,否则会生青苔,通风良好,地面应平,靠近电源及水源。把锦鲤鱼缸内外清理干净。贴好锦鲤鱼缸背面的背景纸。将细沙、沉木、石料等清洗干净,细沙铺于锦鲤缸底,沙上再铺设沉木、石料等装饰品。
  将滤材放入过滤器,装好过滤器。另外,再安装气泵、加热棒以及照明设备。  。注入温度适宜的水,水沿缸壁缓缓注入,水注至锦鲤鱼缸一半高度。 根据锦鲤养殖者的爱好种植水草,将水注满,加入肥料和水质调整液。

  安装温度计,将自动温控器设定在22℃~26℃。捞出水中残叶,擦净锦鲤鱼缸内面玻璃,启动过滤器和气泵。盖上锦鲤鱼缸盖板,打开照明灯。放入食苔鱼及食藻虾,连续一周不喂食,让它们吃藻类。  两周后可放入其他观赏鱼。