近紫外线(UVA)有什么特点?

全部回答

    近紫外线(UVA),又被称为“长波紫外线”,或者“长波紫外线A光”也有将其称为“黑光近紫外线”的。这种紫外线的穿透力非常的强,其波长介于320~400纳米之间,不但可以穿透云层,甚至很多的固体物质它都可以穿透。
  包括玻璃、铁皮都无法阻挡这种光线。也就是说,这种射线几乎是无法阻挡的。  它可以进入室内,所以,我们即使是躲在家里,也无法躲过紫外线。它可以进人车内,所以,我们即使出门坐车,也会受到紫外线的侵扰。
  这还不是最严重的,如果紫外线照射到肌肤上,可以很容易地射人到皮肤的真皮层,将皮肤晒伤。所以,当我们夏天外出的时候,在注意防晒的同时,如果发现皮肤被晒红了,就要采取一定的补救措施,否则,就有可能出现晒伤的危险。

    当然了,紫外线还是加速肌肤老化的一个重要原因。毕竟我们人类是离不开太阳的,适当地晒太阳,对身体非常的有好处,但是机体在吸收阳光中的营养成分的同时,紫外线地侵袭,也会带来一定的负面影响,使皮肤老化,出现褶皱。