广东可报名台湾高校专升本的院校情况如何?

全部回答

    “专升本”招1000人   此次台湾地区共有70所科技类院校,共计308个专业开放招生,学制两年。今年招生总人数为1000人,比去年多了45人。   值得提醒的是,今年申请人需交纳新台币2400元(约等于人民币480元)的报名费。
     此外,专科生赴台攻读学士学位,需提供5万元的财力证明。     硕士生招1408人   今年研究生招生规模同样有所扩大。以硕士研究生为例,去年有122所台湾高校招收大陆地区学生891人,而今年的招生院校为129所(共计951个系所),招生名额也扩大为1408人,增加了近六成。
  国立台湾大学、国立清华大学、国立政治大学、国立成功大学等台湾地区知名高校招收硕士生的人数均达百人以上。       申请者应注意,应届毕业生入学时户籍所在地、非应届毕业生现户籍所在地为北京、上海、江苏、浙江、福建、广东、湖北及辽宁8省市者,方具备报考资格。
     在学费方面,学杂费每年约2。5万元人民币,每月生活费2000~3000元,住宿费每学期1800~2500元,课本费每学期600~1200元。