石河子大学硬件建设和师资力量怎么样?

全部回答

    河子大学拥有良好的教学、科研条件。校园面积183万平方米,校舍面积95万平方米,实验室面积17万平方米。拥有设施完善的图书馆、体育馆、游泳馆、田径馆、标准体育场等一批标志性建筑。
  有附属医院3个,建筑面积33万平方米,床位数2950个。图书馆藏书290万册,内有联合国粮农组织(FAO)藏书点。  学校校园绿化覆盖率达到43%,多次荣获卫生红旗单位、绿化模范单位、花园式单位、平安校园、绿色大学称号。
  2008年,学校被评为全国精神文明建设工作先进单位。
        石河子大学现有教职工2607人,专任教师1527人,其中特聘中国工程院院士2人、教育部“长江学者奖励计划”特聘教授1人、“绿洲学者”7人,有国家级教学名师1人、教授152人、副教授450人,获国家或省(部)级有突出贡献中青年专家称号32人,入选新世纪优秀人才5人,享受政府特殊津贴专家80人。