肾炎患者要多吃些什么?

全部回答

膳食调补宜忌:宜食米饭、喇、馒头、麦淀粉(即小麦粉加水反复揉搓,提取了 筋剩余K的淀粉)加工的食品,藕粉、牛奶、鸡蛋、猪肉末、鸡肉、鸭肉、鱼类、新鲜果蔬。盐腌食品。有持续少尿和高血钾时, 避免吃含钾高的食品,如各种水果等。肾功能不全时,应控制各种动物蛋白质的摄入。

膳食调补宜忌:宜食米饭、喇、馒头、麦淀粉(即小麦粉加水反复揉搓,提取了 筋剩余K的淀粉) 加工的食品,藕粉、牛奶、鸡蛋、猪肉末、鸡肉、鸭肉、鱼类、新鲜果蔬。盐腌食品。有持续少尿和高血钾时, 避免吃含钾高的食品,如各种水果等。肾功能不全时,应控制各种动物蛋白质的摄入。