北京昌平区公共自行车办卡流程有哪些呢?

全部回答

    办理流程:   1。 新办卡   请首先阅读《北京市昌平区公共自行车借车卡申请表》,按照表格内容逐项认真填写。填写完成后自行打印,携带身份证原件、身份证复印件、50元充值费及相应押金即可到北京市昌平区公共自行车管理服务中心进行办理。
     2。 换卡   (1)由于非人为因素造成借车卡不能使用的,在持卡人未发生借车的情况下,应由本人携带身份证件及原借车卡到管理服务中心窗口免费更换新借车卡,已发生借车的情况下,应先还车,再按上述操作办理换卡手续。
       (2) 因弯折、打孔等人为原因造成借车卡损坏的,需支付10元的工本费,再办理换卡手续。