衢州公共自行车卡丢了怎么?

衢州公共自行车卡丢了怎么办

全部回答

去斗谭办理点申请挂失,补办一张。

     近日,潍坊公共自行车管理中心对外发布了《公共自行车使用手册》。记者从公共自行车管理中心了解到,潍坊统一购置的公共自行车配备了先进的GPS定位系统,从根本上提高了车辆的安全性,但也不排除意外丢失的可能。
  那么,潍坊公共自行车如何收费?公共自行车遗失、损坏后如何赔偿?若自行车在行驶中意外损坏怎么办?记者就这些细节问题采访了管理中心工作人员。     1、潍坊公共自行车如何收费?   借车卡每天不限次数使用,每次一小时内免费,超过一小时按1元/小时收费。
  超过24小时未还车,视为违约并追究借车人责任。   2、公共自行车遗失、损坏后如何赔偿?   借车卡持有人若不慎将车辆遗失,须到管理中心,按照1000元/辆的价格赔偿。  因使用不当对车辆部件造成损坏的,按照配件价格赔偿。
     3、若自行车在行驶中意外损坏怎么办?   自行车在使用途中损坏,若非人为因素造成的损坏,借车人可以拨打电话进行报修。就近维修人员会尽快找到损坏车辆并修理;若是人为因素损坏,则按照实际损坏部件赔偿。

     管理中心工作人员提醒广大市民,公共自行车造价较高,因此持卡人应保管好卡片,不得将借车卡借与他人。  若卡片不慎遗失,必须尽快挂失并补办新卡,以免造成不必要的损失。市民在使用公共自行车时若遇到问题,可拨打电话咨询,或到高新区怡和第一城F座的管理中心进行咨询。