甜菜联合收获机的组成是怎样及运作是怎样的?

全部回答

     甜菜联合收获机由切顶装置、挖掘装置、输送清理装置、动力及传动装置组成。根据各装置配置的位置不同分为串联式和并联式。 收获作业时。一行切顶一行挖掘。机器右侧切顶装置把叶櫻和根头切下,由输送器送入列收集箱。
  机器左侧挖掘装置对准机器前一行程切顶装置所切顶的一行进行挖掘,由茎根输送器送入茎根收集箱。    该类型甜菜收获机一般选用甩刀式切顶装置和轮式挖掘装置,工作质量好,对行性较好(甜菜播种机一般设计为偶数行)。
  由拖拉机牵引作业,适应性较强。 其切顶装置与挖掘装置在同一行工作时切下的叶櫻和根头,由螺旋输送器向机器一侧输送,成条堆放在地里。
  挖掘出的莲根,经螺旋输送器输送至链式升运器,再由链式升运器输送到清理装置,经清理后达到收集箱一串联式六行甜菜收获机,工作效率高工作质量好,其发动机功率较大一般为150kW,适合住大规模种植甜菜的地区使用。