用人单位问及自己的缺点和不足时应怎样回答?

全部回答

    你有什么缺点和不足,这是一个常常被问及且较难回答的问题,难就难在一般人难以对自己有一个客观的评价。不要怕谈缺点,但不能谈到最后把“饭碗”都丢了。如实评价自己的缺点和不足;回答问题时的态度比回答的内容更重要。
  因此,当用人单位问及自己的缺点和不足时,你也没有必要紧张,因为每个人都难免有这样或那样的缺点和不足,应实事求是地回答,对缺点和不足的地方进行客观分析,并表示你改正缺点的决心,要记住两个原则:一是照实回答;二是谈可爱的缺点。
    比如:“我的性子比较急,总要赶在第一时间完成工作”或“我常常不懂休息”。回答的虽是自身缺点,但却表现出了正面的效果。