台湾居民报名参加国家司法考试需填报哪些信息?

全部回答

     (一)身份证件信息。   须填报台湾居民来往大陆通行证(简称“台胞证”)和台湾居民身份证相关信息。没有办理台湾居民来往大陆通行证的,应在报名期限内,向报名地司法行政机关提交台湾居民身份证和户籍誊本或户口名簿进行核验。
  提交复印件的,须经台湾公证机构公证。   (二)毕业证书或学历学位认证书信息。     持大陆高等学校毕业证书报名的,须填报毕业证书相关信息。   持香港、澳门、台湾地区或国外高等学校学历学位证书报名的,须填报由教育部留学服务中心出具的学历学位认证书相关信息。
    (三)本人近三个月内的彩色电子证件照片。