怎样预防脐带扭转?

全部回答

  1、养成数胎动的习惯。 2、经常测胎心。可以买一个家用的胎心监护仪,价格也不会太贵的,这样就可以每天在家听听胎心,监测宝宝的情况,如有异常也能及早发现。 3、左侧位睡觉。孕妈到了孕中、晚期后,最佳睡眠姿势应该是左侧卧位,这样有助于给胎宝宝提供充足的营养及氧气,减低各种综合症并发几率。
   4、不要久坐。这一点对于坐办公室工作的准妈妈来讲尤为重要,因为长时间坐着,活动量减少,会影响血液循环,从而导致骨盆受压迫使子宫血液循环不畅,从而影响胎儿发育。