河北雾灵山的地理位置在哪里?

全部回答

    雾灵山是燕山山脉主峰,最 髙点为玉皇顶,海拔2116米。雾灵山于燕 山运动时隆起,山体切割强烈,坡陡。雾灵 山山体较为高大,来自海洋的潮湿空气在 这里被截留,云雾常年笼罩山川,因此雾灵 山在温带区有得天独厚的自然地理优势, 植被生长极为繁茂,森林结构相当复杂,森 林覆盖率达到80。

    29%,形成了良好的生态 系统。气候、土壤、植被垂直分带明显,从 山上到山下一日可度四季。由于湿度大,所 以雾灵山的云雾四时不绝,变幻莫测。山区 内有松、栎、云杉、桦树,林下灌木丛生, 具有华北区系代表植物及多种珍稀动物, 为河北省自然保护区和天然风景区。