有机食品是如何分类的?

无公害食品、绿色食品、有机食品是如何分类的?

全部回答

    无公害食品、绿色食品、有机食品分类如下:(1)无公害食品指产地生态环境清洁,按照特定的技术操 作规程生产,将有害物含量控制在规定标准内,并由授权部门审 定批准s允许使用无公害标志的食品。
  (2)绿色食品是指遵循可持续发展原则,按照特定生产方 式生产,经专门机构认证,许可使用绿色食品标志的无污染的安 全、优质、营养类食品,无污染是指在绿色食品生产、加工过程 中,通过严密监测、控制|防范农药残留|放射性物质、重金 属、有害细菌等食品生产各个环节的污染,以确保绿色食品产 品的洁净。
    绿色食品又划分为AA级和A级。(3)有机食品是来自于有机农业生产体系,根据有机认证 标准生产、加大并经独立的有机食品认证机构认证的农产品及 其加工品等。包括粮食、蔬菜、水果、奶制品、禽畜产品、蜂 蜜、水产品、调料等。
  有机食品与无公害食品和绿色食品的最显著差别是,前者在 其生产和加工过程中禁止使用农药、化肥、除草剂、合成色素、 激素等人工合成物质,后者则允许有限制地使用这些物质。  因 此,有机食品的生产要比其他食品难得多需要建立全新的生产体系,采用相应的替代技术。