火山公园是什么样的公园呢?

全部回答

     以观赏火山喷发奇景为主题的特殊游览区一般称为火山公园。火山公园往往建立于地壳活动带上,以景色壮观、富有剌激性而成为著名旅游胜地。美国夏威夷岛上的国家火山公园,面积22万英亩,以冒纳罗亚和基拉韦厄两座活火山而闻名。
  基拉韦厄是世界上最活跃的火山,其火山口形成的熔岩湖经常处于沸腾状态,景色奇幻,观赏安全。  每当火山爆发,岛上居民和旅游者争先恐后前来观赏。新西兰北岛的汤加里罗火山公园,以层峦叠峰的群山和地热奇景著称于世。
  哥斯达黎加的博阿斯火山是世界上最大的喷泉火山,是圣约瑟附近最著名的火山游览区之一。 。