中央空调怎么选择?

全部回答

品牌市场上的中央空调品牌大体上分为美系、还有就是,日系和国产,其中以日立和大金为代表的日系中央空调性价比为最高,既有高品质的产品和品牌价值,在价格上又比较合理。我们在选购的时候可以根据自己的功能需求和预算,在三个阵营中选择。选择品牌的时候要选择口碑好、服务有保障的品牌,品牌虽然不能说明一切,但好的品牌在生产、相应的优势,可以作为参考。

看核心部件对于空调来说,压缩机就是心脏,这个部件很重要,压缩机的好坏也就决定了空调的好坏。对于不同厂家来说,压缩机技术也代表了该厂家生产的产品在市场中的地位,所以在选购中央空调的时候,最核心的部件就是要看压缩机。比如日立专利的涡旋压缩机,就是现在中央空调行业内最先进的技术,一般品质都会有保障。

看性能因为空调一般来说都是用来制冷,也是的了解,所以大多数人选购空调的时候都比较关注产品的制冷性能,而往往忽略其他一些性能,这就容易给日后的使用带来一些困扰,比如噪音问题,若空调运行噪音过大,会严重影响使用体验,我们在选购的时候也要多注意这些问题,多了解一些品牌的噪音值、节能性等等性能。比如日立中央空调,这些也是我们选购中央空调的重要参考。