解决主机噪音大的方法有哪些?

全部回答

    解决主机噪音大的方法有以下: 第一有可能是电源风扇的问题,所以要定期清理一下电源风扇。首先要准备机油与一根牙签以备需要。从电源的地方把机箱打开,然后将风扇给卸下来,之后仔细的检查哪里是灰尘聚集的地方,然后用比较干的抹布把风扇叶给清洗干净。
  将风扇清理完之后,润滑也是很重要的,不然主机运行的不润滑也会噪音大。  所以机油就派上用场了,把适量的机油抹在轴承上,不然还是会有灰尘进入到风扇叶上面。小编温馨提醒一下,机油的使用不要太劣质,不然会起到负面的作用。
   当然也可能是电源风扇本身的问题,早些年的电源风扇使用一定的时间都会有噪音,所以再购买一个静音风扇也是必要的。现在市面上卖的静音风扇品质还是很有保障的,而且静音的效果普遍不错。   噪音大也可以用减震来降低音量。
  减震的位置不仅要在风扇与电源的交界处,也要在电源与机箱两个固定的地方,使用减震的物品有很多种,当然为了确保放心,你也可以购买专门的减震产品。 除了电源风扇的问题,CPU也是问题的最大所在。我们可以降低CPU的噪音,那么降低它的噪音的方法有安装缓冲的设备,这样的话就可以降低噪音的音量,当然也可以买一些缓冲垫作为辅助的作用,可以用海绵或是胶垫都是非常有用的。
     有时候更换散热器也可能是症结的所在。有时候主机的噪音是由散热器所发出来的,当然如果你判断不了是否是散热器的问题的话,可以让维修人员检查一下。最好使用最新的带有热管技术散热器,这种散热器可以通过液化与汽化来传送热量,所以散热的效果非常好,两三年之内是不用担心主机的散热问题了。
    除了更换散热器之外,安装一个热敏调速器也是很实用的,这种调速器可以根据电脑的运行来决定散热的情况,比较人性化。