企业在异地施工要办哪些工商税务手续?

全部回答

    主要有工商和税务两个方面的要求:   1、税务要求:   根据《税收征管法》及其实施细则,从事生产、经营的纳税人到外县(市)从事生产、经营活动的,必须持所在地税务机关填发的《外出经营活动税收管理证明》(以下简称“外经证”),向经营地税务机关报验登记,接受税务管理。
       你单位应持税务登记证副本和有关外出经营合同等资料,向所在地主管税务分局(所)申请填写,并填写《纳税人填开外出经营税收管理证明单申请表》,经税务文书受理窗口审核后转送有关部门审批。
     2、工商要求   企业法人异地施工要进行备案登记,具体备案手续由地方工商局确定。  一般工商部门要求企业法人异地施工备案时,提交企业法人营业执照、施工单位资质、中标合同、法定代表人及项目负责人身份证及任职文件、公章等进行原件审查。