怀孕第九个月胎宝宝怎么成长?

全部回答

    胎宝宝身长有45 ~ 48厘米了,体重也达2000 ~ 2500克。此时胎宝宝大脑中某些部分还没有成熟,但已经相当发达了。对于外部刺 激,他(她)不仅能用整个身体动作,而且能够用面部表情做出反应了,有喜 欢或讨厌的表情变化。
  这时的胎宝宝,主要器官已初步发育完毕,特别是胃、 肠、肾脏等,已经和出生后一样发挥作用了。    胎宝宝体内的各个器官都发育成熟,胎宝宝的皮下脂肪增厚了,全身圆润 了,皱纹和毳毛都减少了。

  指甲也长长了,现在已经达到了指尖。皮肤有光 泽,由红色变成了淡红色。头发长到1。0~1。5厘米。这个月里男孩的睾丸下降至 阴囊中,女孩大阴唇隆起,左右紧贴在一起。这个月的胎宝宝对来自母亲体外的光开始有反应。