循环流化床锅炉的燃烧调整内容是什么?

全部回答

     (1)在运行中,应根据锅炉负荷合理进行配风,流化风 量应大于最小值。 (2)保证流化床内温度在额定温度范围内,维持正常的炉膛负压。 (3)注意炉内流化工况、燃烧情况、返料情况,发现问题应 及时应对,合理调节给煤量,以维持正常的炉膛温度、床温、汽 压、汽温等各参数。
    当床温低于760°C,应投油助燃。 (4)锅炉运行中应经常注意观察各部位的温度和阻力变化, 烟气温度或阻力不正常时,应检查是否由于漏风、过量空气过 多、结焦或燃烧不正常引起的,并采取相应的措施消除,还应检 查炉本体漏风情况,各孔、门严密性。
   (5)运行中应注意煤质变化情况,并进行相应调整。   (6)运行中应注意人炉煤和飞灰、炉渣的化验结果,以便 调整。 。