谁能介绍下法国大学法国服装设计专业概况呢?

全部回答

    服装设计法国大学专业服装设计在法国属于职业教育,当然他们的职业教育和国内是两个概念,应该说比普通大学高一个层次,就业机会更多。有的公立学校也有这个专业,但都是综合大学,一般来说,综合大学的服装专业在行业内并不看好,因为专业性不够强,有的偏重理论,有的类似我们国内学校,偏重绘画。
       这个专业没有高学历,只有里昂二大的服装设计专业有硕士学位,语言要求很高。专门的服装学院都是私立的,学费每年在三万至十万之间。最高层次的是那些服装为培养新人而设置的培训班,类似我们说的大师班,由着名设计师指导,不知道他们怎么选拔人材,大概是通过各种设计大赛。
       巴黎有很多服装学校,知名的有ESMOD,SB,JB,LISAA等等。如果在国内读的是美术类专业,申请这些学校都不会有问题。现在的问题是中国人去的太多了,而私立学校又都是以赢利为目的,感觉有些学校在砸自己的牌子。
  象edfrance在办理的龚代美院,原本也不差,由法国一个大的集团创办,但是通过edfrance招收的学生只要求高中毕业,设计专业也不问是否有基础,去年过去了大批学生,既没有专业基础也没有法语基础,把这些人集中在一起,很明显是学校为了赚钱已经不顾面子了。
    很难说什么学校更好,私立学校的文凭并不是每个国家都承认,所以必须看这个学校在行业内的知名度和国际化的程度,毕竟今后要面对的是一个专业圈子,而不是什么学历鉴定中心。   以上是对法国服装设计留学专业的简单介绍,希望对申请法国留学的朋友能够有所帮助。