显示器常见故障怎么维护?

全部回答

    当显示器出现故障时,也有可能是其他硬件出现故障,总的来 说,显示器常见故障有如下几种。 (1) 开机无显示,显示器有时或经常不能加电。 (2) 显示器有异味或有声音。
   (3) 在某种应用或配置下花屏、发暗(或黑屏)、重影、死机等。 (4) 显示偏色、抖动或滚动、发虚、花屏等。   (5) 屏幕参数不能设置或修改。 (6) 休眠唤醒后显示异常。
   (7) 亮度或对比度不可调节或可调范围小、屏幕大小或位置不 可调节或可调范围较小。显示器故障可能涉及的部件有显示器、显卡及其设置、主板、 内存、电源及其他相关部件。