板栗嫁接方法嵌芽接的特点是什么?

全部回答

     特点为接穗小型化,操作简便快速,接口和接穗暴露面小,包扎严密简便,适于批量生产。为使成活保险,并利用接芽新梢的绑扶,可以先留约20厘米长的砧桩,然后在接芽上方刻压一刀。
  待接苗长高后,8~9月可将砧桩剪去,注意茬口光面平整,自芽面向背芽面倾斜剪,使剪口成斜面,并以伤口保护剂涂抹保护或塑膜包扎保护。  嵌芽接即带木质芽接的一种。取接芽时,先自上方向下轻削一刀,稍带木质部,长2。
   5~3厘米,后在离芽根1~1。 5厘米处切一刀,坡面不要太陡。砧木切口同取芽方法,切口于接芽相应,以便将芽嵌人。嵌好芽后,秋接可将接芽全部包扎住,春接可只露芽头。