工伤保险有什么样的规定?

全部回答

  根据《工伤保险条例》(国务院令第375号)第八条规定,工伤保险费根据以支定收、收支平衡的原则,确定费率。国家根据不同行业的工伤风险程度确定行业的差别费率,并根据工伤保险费使用、工伤发生率等情况在每个行业内确定若干费率档次。

  行业差别费率及行业内费率档次由国务院社会保险行政部门制定,报国务院批准后公布施行。第十条规定,用人单位应当按时缴纳工伤保险费。职工个人不缴纳工伤保险费。用人单位缴纳工伤保险费的数额为本单位职工工资总额乘以单位缴费费率之积。