如何组装台式电脑?

全部回答

    步骤一:是安装CPU、CPU散热器与内存,安装具体过程是用力压下铁杆,打开底座、取出保护盖、对好CPU的凹位平稳放下CPU,然后盖上铁盖,用力压下铁杆到位,CPU就安装完成。
   步骤二是安装CPU风扇,首先,要把四个脚钉位置转动到逆时针方向,然后对准主板四个空位,用力下压,即可完成一个位置的安装,重复四次即可。   步骤三是内存安装,对准内存与内存插槽上得凹凸位,分别左/右用力下,听到啪的一小声,左/右卡位会自动口上,然后再用同样方法压好另一边即可。
  值得注意的是,现在有一些主板,为方便安装显卡,只设置了一个卡位,而安装方法是一样的。如果换一个方向,内存的凹位于内存插槽的凸位还是对应不上,那么说明主板不支持这种内存,只能换内存或主板。    步骤四是电源安装,电源上的四颗螺丝一定要安装固定好。
   步骤四是主板安装,其安装技巧是,首先要对好主板和机箱的螺丝位,然后在机箱相应的螺丝位上安装铜柱或脚钉,一般是6或9个,主板全部螺丝位要装上以更好固定主板。然后安装主板配件附送的挡板,要先把机箱标配的拆掉,放上主板后拧上螺丝。