60年代物流的发展得益于哪几个方面?

全部回答

     (1)消费者需求模式的改变。60年代的大量生产和大量消费,使得人口迅速的增长,出现了农村向城市的转移,同时,中心城市的人口向城市边缘地区转移。这一趋势的变化导致超市和大型百货店向郊区扩张。
  同时,人口的增加也促使超市等商品的种类和花色大幅度增加,使得经营者不得不大幅提高库存量。  这也造成订货频率和数量的增加。 (2)企业成本的压力。50年代以前,美国没有任何一家企业统计过物流成本在销售额中的比例。
  进入60年代后,由于竞争的激烈,企业开始向降低生产成本以外的领域寻求出路。据统计,当时物流成本占GNP的15%,个别企业物流费用在销售额中占到22%。  而当时的英国是16%,日本达到27%。
  企业开始意识到物流对企业降低成本的作用。 物流总成本概念的引入。 (3)计算机技术的发展。线性规划技术、模拟仿真系统的大量运用给物流系统的规划、设计等提供了支持。 军事上的经验支持。