墙纸铺贴的注意点有哪些?

全部回答

    墙纸铺贴注意点:   1、一般家居不容易潮湿的地方可以选择铺贴壁纸,如卧室等。家居通风比较好的也适合铺贴壁纸。如果家居靠近海边或者江边,经常有湿热的东南风吹入,建议不要贴壁纸。
     2、铺贴墙纸要选对时间季节,若是碰上雨季,那么最好不要进行墙纸铺贴,这是因为在潮湿的雨季进行铺贴墙纸极易使墙纸受潮,会导致墙纸脱胶。  而春季气温不稳定,贴出的墙纸也容易出问题,夏季存在热胀冷缩,墙纸贴上去在冬季容易看到气泡,而且夏季空气湿度较高,所以夏季也不适合贴墙纸。

  因此铺贴墙纸最好是能选择在冬天,冬天空气较为干燥,这样墙纸才能更好的贴在墙上。   3、铺贴要与整体装修配合,壁纸铺贴需要与整体装修的情况配合。  一般壁纸铺贴留到所有装修完毕之后才铺贴,这样能避免壁纸收到其他装修施工的污染和损坏。