母狗在发情期行为变化是怎样的呢?

全部回答

    多数母狗在发情前期的前2~3天,就表现 不安、易兴奋,不服从命令,饮水量增加,食欲减少,频频排 尿。初产母狗有的不食。少数母狗在发情前期出现痉挛或强直, 有的则兴奋或震颤。
  母狗主动接近公狗,注视并挑逗公狗。母狗 对公狗有求爱行为,但不接受交配。进人发情期后,母狗接受公 狗交配,表现为前窜或前肢伫立以引起公狗的注意。  有的母狗呈 交配姿势,尾巴向背后高高卷曲或向一侧歪斜。
  初产狗在允许交 配前,经常反复呈交配姿势,经产狗没有挑逗行为,直接接受公 狗交配。在伯瑞狗、东非猎狗和拉布拉多狗中,有母狗选择公狗 的现象,这可能与公狗的性欲有关。青年公狗比老龄公狗易于交 配母狗,有的母狗虽然呈交配姿势,但其子宫、阴道、阴唇等因 肿胀、敏感而不允许公狗交配。
    在发情母狗中,经常可以看到有 的母狗爬跨其他公狗,并有送腰动作。当母狗拒绝公狗交配时,则发情期结束,进人发情后期后,各种发情征候逐渐减弱、消失。