什么是藤蔓月季?

全部回答

    藤蔓型即Climbing Type。藤蔓型月季分大花系(大花藤本月季及 由大花月季芽变产生的藤本杂种茶香月季、藤本壮花月季)、中花系 (芽变产生的藤本丰花月季、半蔓性的灌木月季)、小花系(蔓性月季) 及极小花系(藤本微型月季)等,分别简称为大花藤蔓月季、中花藤蔓 月季、小花藤蔓月季及蔓性微型月季。
    藤蔓月季的各品种在春季几乎是一起盛开,之后在梢端会开少量 的花,虽说是号称四季开花的藤蔓月季,但也不可能一直开春季那么 多。而且气温下降后也要落叶、休眠。大花藤蔓月季藤蔓长2~6米,株型大,生长繁盛,花朵直径8〜15厘 米,在藤蔓月季中是栽得最普遍的。
  耐寒性不太好,易受冻害,不适宜严寒地栽培。  中花藤蔓月季藤蔓长2~5米,花朵直径5~10厘米,伞房花序。其中 有花多、春季时繁花似锦、见花不见枝的类型及半蔓性四季开花的类 型与耐寒性强的类型。
  枝蔓没有大花藤蔓月季那样粗,便于进行各种 蟠扎、造型。小花藤蔓月季藤蔓长2~4米,花朵直径3~5厘米,花团锦簇,藤蔓细 长,即使下垂也能大量开花。  蔓性微型月季藤蔓长1~2米,花朵直径1~3。
  5厘米,小花聚生成序。 藤蔓细,即使下垂也能四季大量开花,常用于悬崖绿化及垂吊于路灯 杆上。