新生儿肚脐周围脱皮怎么办?

全部回答

  可能是天气凉了,小儿皮肤油分缺乏引起的皮肤干燥脱皮,你可以在给孩子洗澡的时候使用柔和滋润的沐浴露,洗后趁半干用婴儿油帮孩子全身涂抹,适当按摩,然后擦干,再在脱皮处适当涂抹润肤露,一般几天就能好了,不过随着天气越来越冷,这样的涂抹要坚持。
  也可能仅仅是因为你的孩子这段时候发育比较好,长得快,外层皮肤跟不上,就会引起脱皮换肤,这是一个正常的生理现象,你应该在孩子一两个月大的时候见过这种情况,没什么关系的,你可以如上法涂抹婴儿油和润肤露,过几天脱完皮就好了。