SAT考试有哪些变化?

全部回答

    因为SAT考试需要学生掌握1。2万~1。5万个词汇量,相当于一个美国人正常日用的词汇量。但对于国内学生来讲,根据高考考试大纲,高中毕业生一般只需掌握3500个词汇。面对如此庞大的词汇缺口,学生可以利用初三到高三的时间,进行背诵,熟悉词汇的用法,更容易达到SAT考试词汇量的要求。
    而且,SAT考试对英语语法有很高的要求,更倾向于美国人用英语的习惯,跟国内老师传授的知识点很不一样。如果等学完高中课程,学生再开始准备,会很难改变学生根深蒂固的思维。   辨析阅读:阅读的题型和考试模式没有变化,但是在难度上逐年攀升,这直接导致学生的阅读分数在逐年下降。
    主旨题、推断题、修辞目的题和观点态度题依然是学生失分较为严重的地方。在备考时,学生除了注意单词的积累,更要加强文章阅读、总结主旨和总结作者观点态度的能力,提高自己的思维能力,从根本上战胜SAT阅读。
     数学:总的来说题目的趋势没有太多的改变,但是整体的难度有所提高。  难题方面,SAT增加了数据分析、简单的矩阵、统计及概率分析的试题。由于数学对于绝大多数中国学生来说是比较容易的,学生主要的丢分点在于粗心大意,所以平时不要疏于对数学的练习,一周练习一套即可。
  考数学时记住以下口诀:难题先跳过;选项要看完整;有些题目画图解决更快捷;涂卡时要认真。     写作:语法依然是重头,占70%的分值,这部分考点稳定,比较容易短时间突破和提高。
  作文部分题目稳定,基本话题分为:动机类、改变/科技/创新类、成功/英雄/困难类、了解自身类、大众观点类(媒体/团体/主流)、选择类、其他(谎言/现象本质/教育)等。其中最常考的话题为成功类和大众观点类,要提前熟悉例子的准备和观点的突破。
    目前SAT写作考试的趋势是只有在例子和观点上有双重突破才更容易取得高分。   美国前50名校必须靠SAT:   SAT与SAT Subject Tests的国际学生考试时间分别为:2012年10月6日、 11月3日及12月1日;2013年1月26日、5月4日及6月1日。
    北美地区多加一场2013年3月9日的考试。考试费用为:SAT基本费用50美元,国际考生另加收31美元的额外费用,共计81美元;SAT Subject Tests基本费用54美元,每科加12美元,带听力的语言科目每科加23美元。
     建议初三就开始备考:   如果学生有意参加SAT考试,准备得越早越好。  一些学生拖到高三才开始准备SAT考试,希望通过短期的课程训练,掌握考试技巧,迅速拿到好成绩。
  但这样比较冒险,建议学生在初三就可以开始准备SAT考试。 。