考生何时填报高考志愿?

全部回答

    考生何时填报高考志愿,与各地采用何种志愿填报方式密切相关。高考志愿填报方式大致分为三种:高考前估分填报志愿;高考后估分填报志愿;高考后据分填报志愿。分批次填报志愿的,基本上是上述某两种的结合使用。
     目前,全国各地的高考志愿填报方式是这样的:北京市、上海市、广东省、吉林省共4个省市是高考前估分填报志愿;天津市、山西省、黑龙江省、安徽省、河南省、贵州省、陕西省、甘肃省、辽宁省、新疆自治区共10省市区是高考后估分填报志愿;江苏省、山东省、湖北省、湖南省、海南省、宁夏自治区、河北省、内蒙古自治区、浙江省、福建省、广西自治区、四川省、云南省、青海省、西藏自治区、重庆市、江西省共17个省市区是高考后据分填报志愿(其中,分批次填报志愿的,以本科为划分)。
    据分析,2007年也不会有大的变动。即便有变,很大的可能也是由考前、考后估分填报向考后据分填报变。   高考前估分填报志愿的时间一般在当年的5月中下旬;高考后估分填报志愿的时间一般在高考后的一周以内;高考后据分填报志愿的时间一般在高考后的6月下旬。
  至于具体的时间安排请及时查看各地的相关规定。  。