肉鸡饲养对温度有何要求?

全部回答

    肉鸡饲养过程中对温度的要求主要包括以下几个阶段:从鸡 的生长发育规律看,早期由于体温调节机制尚不健全,相对散热较 多,必须供给足够的舍温。 可通过观察雏鸡表现来判断温度是否适宜。
  当温度适宜时,鸡只 活泼好动,羽毛光顺,食欲良好,饮水正常,分布均匀,粪便正常。 如育雏前期的温度不足,会影响肉鸡正常的生理活动,表现为靠近 热源,扎堆,行动迟缓,饮水、食欲不振,卵黄吸收不良,易引起消化 道疾病,增加死亡率,严重时大量雏鸡会挤压窒息致死。
      温度过高 也会影响肉鸡正常代谢,表现为远离热源,展开翅膀,张口喘气,采 食量减少,饮水增加,生长减缓。中后期环境温度过低,会降低饲料的利用率。因此必须根据鸡的生理需要及鸡只的行为表现、鸡 群状况控制鸡舍温度。
  原则上要保持温度均匀、平稳,不要忽高忽 低。一般夏季进雏前提前1天预温,冬季提前2〜3天预温。