微波炉烤面包的做法是什么?

全部回答

    微波炉烤面包的做法: 食材准备 面粉、干酵粉、白砂糖、黄油、牛奶、香精、鸡蛋、温水、奶油。 做法步骤 1、将干酵粉溶解于温水中、把黄油、白砂糖和鸡蛋搅匀,然后和酵母水一起再次搅匀,之后再加入面粉、牛奶继续搅匀。
   2、搅匀成一个面团之后,再开始揉面团,直到面团光滑不粘手之后,再将面团放在温水中发酵,发酵到原本的两倍大就可以了,一般要发酵3个小时左右。   3、把发酵后的面团放在擦过黄油的容器中,这样可以避免沾底。
  然后用保鲜膜盖住容器,放入微波炉中,要是想口味更加多样,可以等十几分钟后拿出放上一些芝麻、肉松,然后在放入微波炉中。 4、20分钟左右后,新鲜的面包就能出炉了。