松木指接板材质是什么呢?

全部回答

    1、杉木指接板:与其他人造板相比,杉木指接板要更好些,环保指标达到了E0的标准,木质佳、木色可以统一,特别是松木指接板,美观度更高。杉木指接板对胶水要求比较高,可用环保胶、冷胶与冷拼完成,无需采用热压工艺。
  当要使用甲醛胶、木质烘干时,可以将杉木锯成小块状,再对其深度烘干。  然后将小块开齿,再在开齿部与小块侧面涂刷上胶水,在通过机器挤压固定住。杉木指接板不会有开裂变形问题,用来制作家具等非常适合,是非常好的环保产品。
   2、实木指接板:一种用小块实木专用拼接机,经过板材开指型槽拼接而成的板材,强度高、不易变形,是非常好的环保板材。在欧洲地区,实木指接板早已被大量用在房屋和桥梁的梁柱结构中了,且这种板比我们日常所用的贴纸刨花板和贴木皮板,其甲醛释放量更低,木纹美观,且坚固耐用。
     3、柞木指接板:柞木是相对来说比较坚硬的木质,强度比较高,但是干燥起来不是很容易,内部含水较多。不过着色能力跟弯曲能力很好,可以做门面材料。 4、松木指接板:松木是相对来说也是不易干燥的一种,其不易干燥主要是对于松脂的取出,不过松木具有松香味,也有结疤,比较美观。
     5、桦木指接板:桦木是常见的指接板木料,其轻度高,质量重,不过不是很耐腐蚀干燥,所以一般会用化学药剂处理。不过加工性能跟可塑性比较强。 。