新加坡留学最有“前途”专业是什么?

全部回答

    工商、金融最有“钱途”   报考新加坡大学需要到新的新加坡私立学校报读为期一年的预备班课程才有考试资格。预备班的学杂费、生活费加起来约15万元人民币左右,如果学生考上了新加坡的公立院校,那么新加坡政府将会补助学生60―70%费用,每个学期还会有高额的奖助学金,那么4年下来总共30万元人民币。
    新加坡公立院校在东南亚性价比较高,普遍治学严谨、管理人性化,私立大学则稍逊一筹,学制为三年,费用40―50万元人民币。   就大学而言,新加坡国立大学和新加坡南洋理工大学在教学资源、配套设施以及对学生的培养方面都是享有盛誉的,也是中国留学生留学新加坡的首选。
  至于哪些专业有“钱途”,金融类应该算是首选。  新加坡是世界几大金融中心之一,各种银行遍布全境,就业机会相对较多,而且工资及福利待遇都比较好。其次化工类、商科类专业也是比较吃香的专业。
  像建筑学、生物制药、企业管理、酒店及旅游管理、广告和大众传媒等无论在中国或是新加坡都有良好就业前景并且薪水不低。“中国留学生选择商科专业比较多,因为工科的压力大,且课程枯燥乏味。  工商专业刚出校门的大学生平均月薪在1900新币左右(约合9500元人民币)。
  ”像新加坡楷博高等教育,新加坡管理发展学院,新加坡PSB学院,新加坡东亚管理学院和詹姆斯库克大学新加坡校区都有开设这些相关专业的。