关于会议餐饮应该注意些什么?

全部回答

    会议餐饮的常识: (1)食宿安排的原则是让代表吃好、住好而又不浪费。 (2)就餐大体上是一个标准,要适当照顾少数民族代表和年老体弱者,确定好伙食标准和进餐方式,照顾南北不同代表的口味。
   (3)秘书人员应提前到现场布置并检查组织工作的落实情况,应事先将座位卡及菜单摆上。   (4)席位的通知除在请柬上注明外,还可在宴会上陈列宴会简图,标出全场席位图以及全体出席者位置,还可用卡片写好姓名席位,发给本人。
   如有讲话,通常要事先确定讲话的内容,致词要尽量简明扼要,热情洋溢。如是涉外会议要事先安排翻译员。