宝宝血红蛋白含量低怎么补?

全部回答

  富含铁的食物。如鸡肝、猪肝、牛羊肾脏、鸡蛋黄、海带、木耳、红衣花生、紫菜、瘦肉、蛋黄、海带、黑芝麻、芝麻酱、黑木耳、黄豆、蘑菇、红糖、油菜、芹菜。做菜多用铁炊具烹调。   服用补铁补血的保健品,它的成分有乳酸亚铁和蛋白锌,可促进铁元素的吸收合成血红蛋白。  富含维生素c的食物:如新鲜水果和绿色蔬菜,酸枣、杏、橘子、山楂、西红柿、苦瓜、青柿椒、生菜、青笋等。

    红蛋白、 红细胞压积、 红细胞平均体积、 平均血红蛋白量、平均血红蛋白浓度都偏低;说明你的孩子有小细胞低色素性贫血,结合年龄来看,最大的可能是缺铁导致的贫血。治疗措施就是补充铁剂。
  常用的有葡萄糖酸亚铁加维生素c口服治疗2个月即可。饮食方面也要注意,多给孩子进食含铁丰富的食物,比如瘦肉、动物血,蛋黄等。  至于中性粒细胞比率和淋巴细胞比率是正常的。因为正常孩子在4岁以前,是淋巴细胞占优势,比率在55-65%左右,中性粒细胞比率只在30-40%。
  单独一个血小板升高也没有什么临床意义,不必过滤。 一般轻度贫血可食物补充为主,中度以上需要服用补血药物,如服用葡萄糖酸亚铁口服液和维生素C治疗。  平时注意奶量要充足,可加强化铁的米粉,多吃含铁,蛋白质的食物,如瘦肉和猪肝,蛋黄等;多吃蔬菜和水果补充维生素c,促进铁的吸收。
  祝宝宝健康成长!。