杜仲续断猪腰汤的做法是什么?

全部回答

  杜仲续断猪腰汤原料:杜仲、续断各20克,鲜猪腰200克,料酒10毫升,盐3克,姜片10克,植物油适量,胡椒粉1克,肉汤500毫升。做法:(1)杜仲洗净,刮去杂物及老皮;猪腰洗净,剖开切去白色臊腺,放人沸水锅中焯一下,捞出洗净切片备用。

  (2)炒锅烧热加人植物油、姜片煸香,放人猪腰煸炒至水干,烹人料酒,加人盐、胡椒粉、肉汤、续断及杜仲,小火炖至腰片熟透,拣出姜片、杜仲、续断,盛人汤碗即可。功效:补益精髓。适用于肝肾亏虚,见肾虚腰痛、身面水肿、耳聋、阳痿、遗精、足膝酸软等症。