为何千佛洞会被列入《世界文化遗产名录》?

全部回答

  千佛洞位于敦煌市东南25千米鸣沙山东麓的断崖上。洞窟始 凿于前秦建元二年(公元366年),共分上、下5层,南北长约1 600米,现 存历朝历代所凿洞窟492个,有2 400多尊雕塑、45 000平方米壁画,彩塑 像2 415尊,另有上万尊彩塑佛像,是世界上现存规模最庞大的“世界艺 术宝库”。
  1987年被联合国教科文组织列入《世界文化遗产名录》。此 外,在藏经洞曾出土了经卷、宗教、文书、织绣、画像等5万余件,皆具极高 艺术价值,加上敦煌壁画,已是享誉全球的艺术瑰宝。