如何才能够做到展现自已的善意让别人心生好感?

全部回答

    罗马诗人赛鲁斯曾说过:“我们只对那些对我们有兴趣的人感兴趣。”的 确,彼此有好感是人际吸引的基本原则,只有善于向人展现你的善意,才能让别 人对你心生好感。在日常生活中,我们经常能看到这样的现象:有些人外表形象并不出众,而 周围的人却非常喜欢与他们接近,而有些人即使年轻貌美,但周围的人却避之唯 恐不及。

    这是什么原因呢?这实际上就是因为人们总是喜欢那些对自己有好感的 人。与这些喜欢我们的人成为朋友,是最能体现他们对我们认可的选择,同时也 能让我们感受到他们有眼力,这就意味着他们在我们心目中也是美好、特殊的, 我们也会因此而喜欢接近他们、帮助他们。