社会对性该怎样控制呢?

全部回答

    社会对性的控制,有以下几种方法:   一是法律控制。   二是道德控制。著名的柳下惠"坐怀不乱"的故事,就是出自道德控制的力量。   三是知识控制。人类性行为有三大功能,即快乐功能、健康发展功能和生育功能。
  知识就是指导人们怎样去更好地发挥这三大功能。  人类的性文化史就是一部性知识的发展史,是人们以知识不断地改进性的社会控制的历史。科学的性知识反映出性的客观的自然规律和社会规律。
     四是习俗控制。   历史事实证明,所有的社会都要对性实行控制,将性制度化,这是一个共同点,但是控制方式、宽紧的掌握程度、合理的程度如何,各个社会却有很大差异。  对性的控制只能是为了增加人们的幸福 而不是相反。
  因此,人们必须在这两者中间寻求一个最合理的位置,这是一个人类生活的重要课题。 。