方烟囱与圆烟囱相比有什么不同之处?

全部回答

    所不同之处有如下几点: 1。 圆烟囱在砌筑中允许每层砌体向内稍微倾斜,方烟囱则要 求每层砌体必须水平。因此在向上砌筑时,上下两层相邻砖就出 现了踏步式收分。砌筑前要按烟囱的坡度事先计算好每层砖的收 分量,砌筑时才能心中有数。
  例如烟囱坡度为2。5%,每米高按 16层计算,则每层收分是100 x 2。   5% + 16 = 1。 6mm。 2。 检查圆烟囱的坡度,用坡度靠尺板在6个点上进行(即将 圆周分成6等分,在筒身周围上取6点并相对固定)。
  而方烟囱 坡度的检查除在四角顶处外,还要在每边的中点上进行。 3。 检查圆半径在上述6点上进行,方烟囱主要检查四角顶到 中心的距离,所用的引尺的划数应是将不同标高的方形断面的边长乘以f (即0。
    707 )。 4。 方烟囱的组砌形式可根据壁厚,按三顺一丁、一顺一丁、 梅花丁等砌筑方法,为了达到错缝的要求,须砍成3/4砖,但由 于方烟囱层层都是踏步收分,不能把转角处砖也砍掉,转角处仍 要保留3/4砖,要砍部分应在筒身中间调整。
   5。 方烟囱一般不留通气孔。  当需要留通气孔时,也要避开4 个顶角,以免削弱转角处的强度,影响烟囱整体的强度和稳定性。 6。 铁爬梯、避雷针等构件的埋设与圆烟囱相同,但也要避开 4个顶角,按设计要求埋设,如没有具体设计规定,最好设在常年 背风之处。
  方烟囱通常也不设紧箍圈。

匿名用户

方形烟囱与圆形水泥烟筒分:抽风力不一样!结构力、视角效果、造价都不一样,江苏海工建设公司他们蛮专业的。