铸钢阀门的优缺点有哪些?

全部回答

    优点:现在我们就来看看铸钢阀门都有哪些具体的优势,首先它在不仅仅只是在流体阻力方面上的阻力小,而且它的密封面受介质的忡刷和侵蚀也很小。开闭较省力,介质流向不受限制、不扰流、不降低压力、结构简单、结构长度短、制造工艺性好、耐高温耐高压可选材料多适用范围广。

   缺点:而铸钢阀门在缺陷方面上也有一些,我们来简单的了解一下,铸钢阀门它的密封面之间,一般来说是比较容易引起冲蚀和擦伤,这样进行维修起来就会比较困难。  铸钢阀门在外形上的尺寸会较大一些,在进行开启的时候则需要一定的空间,以及它的开闭时间也会较长。