为什么泡完脚会感到痒?

全部回答

这样的红肿瘙痒是暂时的,过一段时间就会消退。只是应该平时注意使用足浴盆时,不要用过热的水泡脚,尽量使用温水,温度适宜即可。如使用温水后不再出现红肿瘙痒的情况,患者大可不必紧张,如若反复发作,建议患者到医院就诊,有针对性的进行治疗。

鉴于足部的皮损是时起时消的,我们首先要考虑是否是荨麻疹。荨麻疹俗称风疹块,是由于皮肤、黏膜小血管扩张及渗透性增加而出现的一种局限性水肿反应,通常在2至24小时内消退,但反复发生新的皮疹,临床上较为常见。要考虑可能是她用热水烫脚之后,由于水温过热而引起足部毛细血管扩张出现轻度的水肿。