玉米秸秆还田机如何维护保养?

全部回答

     作业结束后,清理检修整机,及时清除刀片护罩内壁和侧板 内壁上的泥土层,以防加大负荷和加剧刀片磨损。各轴承内要注 满黄油,齿轮箱中应加注齿轮油,添加量不允许超过油尺刻线。
   工作前要检查油面高度,及时放出沉淀在齿轮箱底部的脏物。各 部件做好防锈处理,机具不要悬挂放置,应将其放在事先垫好的 物体上,停放干燥处,并放松皮带,不得以地轮为支撑点。  入库 存放,用木块垫起,使刀片离开地面,以防变形。
  检査刀片磨损 情况,必须更换刀片时,要注意保持刀轴的平衡。一般方法是: 个别更换时要尽量对称更换;大量更换时要将刀片按质量分级, 同一质量的刀片才可装在同一根轴上(单位质量差小于10g的作 为一级),保持机具的动平衡。
    保养时应特别注意万向节十字头 的润滑,必须按时注足黄油。