杭州新车上牌办理费用需要多少?

全部回答

    以车价为二十万元的轿车为例   一、车辆购置税   1、国产车:按车价的10%收取,约为2万元;   2、进口车:按车价的15%收取,约为3万元。   请到杭州市公路运输管理处(中河北路106号港航大厦)二楼交纳。
     二、保险费   1、第三者责任险:法定险种,约为1125元。  如单保一项则约为1250元;   2、车损险:自愿交纳,约为2640元;   3、人身险:自愿交纳,每人为90元,保5人以上的每人为50元。
  具体保险费用请向各家保险公司了解,有两家保险公司在车管所政府职能部门设有窗口。   三、四自工程费   每年为480元,可在车管所政府职能部门相应窗口交纳,五县市及萧山、余杭车辆不收取。  (文件刚出台的时候是每年480,逐年根据情况增加,现在是660。
  没错的)   四、排污费   每年为300元,可在车管所政府职能部门相应窗口交纳。   (此费用已停交,但是很有可能杭州市为了控制机动车上牌,过1。2年又重新出台,这算小钱)   五、拍照费   车主提供的标准照片,须在车管所场地上拍摄,费用为40元。
       六、车管所代收的规费   1、牌照费:100元;   2、签证费:15元;   3、行驶证工本费:10元;   4、登记证书工本费:10元;   5、检验费:免检车辆不收,上线检测的,国产设备为90元,进口设备为100元。