中国花卉历史的代表时期是什么?

全部回答

    1。东晋(317-420年):有了中国第一部园林植物专著,戴凯之的《竹谱》记载了70多种竹子。出现了栽培菊,陶渊明诗云:“采菊东篱下,悠然见南山”;他的诗集中有‘九华菊’品种出现。
   2。唐(618-907年):花卉园艺相当繁荣,花卉种类和栽培技术有很大发展。奇花异草等珍品也从宫苑走向私家园林和寺庙园林及公共游览地。  花文化形成,成为中国花卉栽培与欣赏的一大特色。
  也促进了花卉的栽培和应用,如借助花文化,牡丹名噪一时,促进了其栽培应用发展。唐代中期民间种植和经营花木者已兴起。王维著名的辋川别业中使用植物造景、点景,有“木兰柴”“柳波”“竹里馆”等,以木本植物为主。

  花卉成为诗歌咏颂的主题。  主要花卉著作有王芳庆的《园庭草木疏》、李德裕的《平泉山居草木记》。 3。明(1368 -1644年):国力恢复,造园渐盛,私家园林很多,园林植物常为造景材料,注重植物的季相变化。