非法集资有银行贷款怎么处理?

全部回答

    非法集资是未经有关部门依法批准,承诺在一定期限内给出资人还本付息。还本付息的形式除以货币形式为主外,也有实物形式和其他形式;向社会不特定的对象筹集资金。这里“不特定的对象”是指社会公众,而不是指特定少数人;以合法形式掩盖其非法集资的实质。
   公安部经济犯罪侦查局表示,当前的非法集资主要有六大典型手法。     第一种是假冒民营银行名义,谎称已获得或正在申办民营银行牌照,以虚构民营银行的名义发售原始股或吸收存款。
   第二种是非融资性担保企业以开展担保业务为名非法集资。主要包括:发售虚假的理财产品,或虚构借款方,以提供借款担保名义非法吸收资金。
   第三种是假冒或虚构国际知名公司设立网站,并在网上发布销售境外基金、原始股、境外上市、开发高新技术等信息,虚构股权上市增值前景或许诺高额预期回报,诱骗群众向指定的个人账户汇入资金,然后关闭网站,携款逃匿。