怎么让酒的存储和摆放变得更加科学和美观?

全部回答

    让酒的存储和摆放变得更加科学和美观: 一、个性化十分的现代酒柜 家庭酒柜风格多样,材质不同,款式各异,但它带给人们的都是对美好生活的无限向往。很多酒柜更兼具收纳与隔断功能,为人们最大化利用空间带来了可能,酒柜打造也要注重其实用性,并不一定就要把它当做一个正儿八经的酒柜来打造,你有没有想过它可能可以作为一种隔断,很多人就将隔断打造成一个酒柜形式,在客厅或者餐厅里隔断不仅可以让空间格局更加合理,而且正好拥有了一个酒柜。
     二、简约实用性酒柜 一瓶美酒、一种人生、一份品味,随着现代人对于高品质生活的不断追捧,曾经作为贵族奢侈品酒柜走进了普通百姓家中。无论是亲朋会聚,还是好友相谈,一杯美酒能够拉近人们之间的距离,酒柜的装修也越来越走进了人们的视野。
  以现代设计风格制作一个干练简约的时尚酒柜,对于小户型空间而言是一个不错的选择,靠近墙面设计,不仅不会显得酒柜突兀,并且让室内空间收纳功能得到极大提升。   三、合理科学的尺寸规划 酒柜在设计上由于其使用场所、功能差异,使其尺寸相差甚远,根据不同需求有着不同的尺寸,大体有以下两点:男性使用者适应高度为1。
  2-1。9米,女性使用者适应高度为1。1-1。8米左右,厚度大概在0。3-0。4米之间,间隙空隔大概在0。3-0。  4米之间,人体的活动区域在0。45米左右,故而其总体设计空间应在1。
  06-1。27米左右。当然这只是普通情况下,具体的,还可根据自身的需求来定制。
     四、美观兼顾实用性的隔断酒柜 在现代家居装饰中酒柜风格大部分酒柜都以欧式、中式风格为主,酒柜的存在并不是一种清新装饰,而是对于室内空间韵味提升、品质沉淀,所以在质地上也要有这种感觉,所以实木材质酒柜被大量使用,酒柜放置于平坦坚固的地面,以减少震动和噪音,搬运移动时,其倾斜角不大于45°,酒柜应放置在不受阳光直晒并远离热源的地方,这样才可以满足酒的品质。