怎样正确使用滴眼药水呢?

全部回答

   先洗手。滴眼药之前别忘了先洗手,手不干净,接触药水易引起感染。  要核对。滴眼药水前必须仔细核对药物的名称,以免拿错药造成不良后果。曾有患者错将滴鼻液、脚气水等滴入眼睛来看急诊的。如果保存不当,眼药水出现混浊、变色等,则不能使用。
    不必滴太多。眼药水被滴在眼皮与眼球形成的小囊内,这部分空间较小,即使滴入大量药液也会溢出,无法发挥药效。药水一次点一两滴就足够了,点太多只会造成浪费。  。